返回顶部

您现在所在的位置:每每度 > 励志与成功 > 其它 > 痛是上苍一种独特的厚爱
痛是上苍一种独特的厚爱
  作者:闫达    类别:原创    日期:2018/3/22 11:26:40    阅读:(221)    评论:(0) 收藏文章 收藏文章
  关键词: 上苍 一种 独特 厚爱



见惯了不怀好意的笑,听惯了闲言碎语,也经历种种自卑和痛苦,当某一天对这些不屑一顾时,我们在云淡风轻里迈步前行,心中的目标很明确,就是那似锦的远方。我们不习惯别人的指指点点,可是我们得习惯,不然,你能怎么样呢?不习惯周遭的轻浮浅薄,可是我们仍然得接受,不然,你能怎么办呢?

向往自由高远的灵魂,脱离不了柴米油盐,追求美丽圣洁的远方,那只是远方,现在的你只是身陷世俗中,迈开第一步很重要,但是那只是渺小的一小部分,路还很遥远,能有勇气抵达彼岸吗?信心是否足够,力量是否充足?

我们一直在怀疑这个世界,但我们终究不敢否定这个世界,生于斯长于斯,不可能背叛。这是弱者的表现,是一种背离最初的自己,人应该保持最初的初心,方始不乱。这许多年的种种磨难,无时无刻不在折磨,然而,人没有的痛就好吗?人的美丽成长都是痛中蜕变而来,请注意,痛是一种上苍之爱。

有时,我们纠结于一种情绪的能量中,万般不得其解,被困于其中,无助的如同沉没于太平洋海底,看着那光亮渐渐消失,不断下沉的身体越来越窒息和挤压,这时,如果有人伸出援手,将自己拉出,感受爱和光明,那是一种神奇的幸福。人若感受到此种情境,那么是幸运的,因为这或许是人最极致的喜出望外,大悲大喜,大苦大乐,于轻灵中转换之际,在爱和希望中拯救,奇异之觉不过方寸之间。

然而,大部分人是没这么幸运的,他们的救赎来源的于自身。当外界对自己是不友好的状态时,我们想到了逃离,但是曾经的伤害始终阴影着你的心,于是,到哪儿都不如意,无根的浮萍漂泊在茫茫人海,显得那么渺小无助,当终于有一天,我们不在岂求这个世界向自己敞开怀抱,而是开始自己拥抱自己,探寻自己,寻求发掘自己的内力时,终于发现,此时的世界真正开始对自己敞开笑脸,原来,世界喜欢努力觉醒的灵魂。

时至今日,我们经历了许多事,看到了许多人,有一些人终究只是人生旅途的过客,有一些人是该装在心里的,美丑善恶真假的标签贴在每一个人的眼里,那些洞察力深邃的人一眼就瞧见了。人到了一定年龄,是应该做减法的,删除与那些一生负面的人的链接,因为你永远不可能真正得到他们的真心和祝福,跟他们只会削减自己的生命能量,毁灭自己。

一直在怀疑“良才善用,能者居之”这句话,说这句话的人是居于世界的高度,可是作为普通人,如果与鸡鸣狗盗之辈为伍,那么,你得要多强大的内心,才能不被同化,保持个体的独立性,你能真切体会到别人的内心?如果一个人能够身处不同阶层而始终保持初心,那是真正的高人,可是繁华之后,必定是一场大清洗。历史不是不断证明了这一点吗?

“小桥流水人家,枯滕老树昏鸦”,是我一直追求的人生心境,“留取丹青照汗青”又如何,此世为荣,转世为何,人生大气光彩依旧,我独老茶乐饮,淡看风起云涌,闲时蒲扇在手,韵一段诗词俯首。



  感谢作者的付出,版权归原作者所有,如转载涉及版权问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利!

会员评论
每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度  
登录注册后进行评论
 
发表评论
 
暂无评论