返回顶部

您现在所在的位置:每每度 > 励志与成功 > 其它 > 被装在漂流瓶里的心要自我打破
被装在漂流瓶里的心要自我打破
  作者:闫达    类别:原创    日期:2018/3/25 21:49:36    阅读:(184)    评论:(0) 收藏文章 收藏文章
  关键词: 装在 漂流 里的 心要 自我 打破


曾经我们被困在一种持续的情绪低落中,心就像装在漂流瓶里,随海浪冲刷,直到被有缘人捡到释放出来。在漂流的过程里,是漫长苦闷的,虽然见惯了各种海阔天空,但是不能真切感受,因为始终隔着一层玻璃,就这样既真实而又虚幻中度过漫长的漂流。

事实上,有一些人处在社会中,也是这样子的,他们是自由的和有梦想的,但是我们发现,他们与周遭格格不入,有时明白有时不明白,虽处在一群人当中,但明显融入不了那一群人的气场中,他们聊的好似热火朝天,可是又处在两个世界,这就是我们所说的装在瓶子里的人,虽近有眼前,但远在天边,不是不想融入,而是他们的心走的太远了,与周围的人经历大不相同。

这样的人跟他们在一起既好奇又无奈,因为你无法真正走进他们的内心,他与你说的话,你不懂,你跟他说的,他似懂非懂,却又不能正确回应你,真是苦恼之极,但是他却是真挚的,强烈的渴求被打开这瓶子,可惜,我们都不是他的开瓶人,不是他们的有缘人。

也许,在他的人生经历中,有某些重要的时刻影响了他,以至于他走不出来,被深深的隔离了,他也懂得这个道理,于是不断寻找,不断的漂流,期望某个打开这个瓶子,然而,事实上很难。

心门的打开,不是易事,没有专业的知识,没有体验的真知,没有正确的方法,一般人是无法打开这瓶子的,就像一个女子一生只能结一两次婚而已,而不能与天底下所有男人结婚一样,谁能真正走进他的心里,就看缘分了。

可是女子结婚是幸福快乐的体验,而瓶中人的体验是痛苦苦闷的,只有有缘人打开这沉重的瓶塞,取出那颗心放之归广阔世界,才会快乐。我们无法体验那是怎么样的一颗心,无法真切体验他的感受,但是我们知道他很苦恼,毕竟隔着玻璃看世界,始终有隔阂。然而,他们却一直寻找,不曾放弃,其坚毅令人佩服。

我们身边不乏这样的人,虽然他也极想融入其中,可是屡屡走不进别人的心扉,因为他的戒备,使别人也不敢缷下戒备,别人知道他的纠结,可是不理解他的心思,因此,终与他保持距离。而这种戒备就似那层玻璃,深深困住了他和别人。

纵眼世间,我们每个人的心都曾被装在漂流瓶里,每个人都不曾真正缷下防备,撕下面具,即使对最爱的人,也有所保留,因为怕伤害自己和别人,我们每个人都在大海里漂流,要漂向哪里,不知道,可心的远方就指向有缘人的方向,希望打开这瓶子,让心自由。

在这漂流里,我们看到了日初日落,平静如水和波涛起伏,见到了海鸟盘旋,是多么想深入其中啊!只可惜被困在瓶子里,不能自由热烈的奔跑和呐喊,不能畅快的呼吸,这是一种深深的遗憾。可是,如果我们不等被人打开那瓶塞,而是通过自身的努力的打破这瓶子,那么是不是也是可以的呢?其实最能渡自己的人是自己,困住自己的只是懒惰和恐惧,如果我们真的不再害怕那狂风暴雨和种种伤害,那么困住的瓶子就自己碎了,迎接我们必定是阳光的彼岸。



  感谢作者的付出,版权归原作者所有,如转载涉及版权问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利!

会员评论
每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度  
登录注册后进行评论
 
发表评论
 
暂无评论